A vitamina D é fundamental para manter as propriedades do cálcio e o funcionamento saudável do organismo por conta de suas ações no intestino, rim, ossos e glândulas. Os receptores desse hormônio podem ser encontrados em quase todos os tecidos do corpo.
Sol e a Vitamina D
A vitamina D é um hormônio esteroide que se desenvolve em nosso organismo somente com a exposição ao sol, ou seja, ela não é produzida naturalmente. De acordo com dermatologistas, apesar de o sol ser essencial para a absorção da vitamina, não é preciso exagerar.
Dez minutos diários de exposição, antes das 10h ou após às 16h, já é suficiente, porém, vale ressaltar que para que o organismo absorva a vitamina D, a exposição ao sol deve ser feita sem o uso do protetor solar.
Também não é necessário ficar exposto na piscina ou na praia. Atividades simples, como caminhadas e prática de exercícios ao ar livre, já fornecem a quantidade diária necessária que o organismo precisa.
Alimentos ricos em Vitamina D
A alimentação também é uma aliada para ajudar a manter os níveis da vitamina D equilibrados. As principais fontes alimentares de vitamina D são carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha e mariscos, e alimentos como ovo, fígado, leite, queijos, manteiga, castanhas, nozes, feijão, couve, espinafre e cogumelos.
Mantenha-se sempre saudável e com níveis adequados de vitamina D!